Receita saudável rápida de sanduíche

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Receita saudável rápida de sanduíche

Tempo de Preparo

O tempo necessário para preparar esta deliciosa receita saudável rápida de sanduíche é de apenas 10 minutos. Com um tempo de cozimento de 5 minutos, o tempo total para a receita é de 15 minutos, tornando-a uma opção perfeita para quem tem uma rotina agitada, mas não quer abrir mão de uma alimentação saudável.

Rendimento

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Esta receita rende 2 porções generosas, ideal para um lanche rápido ou uma refeição leve. Você pode facilmente dobrar ou triplicar a receita se precisar atender a mais pessoas ou se quiser preparar para a semana.

Categoria da Receita

A receita se enquadra na categoria de “Lanches Saudáveis”, sendo uma ótima opção para quem busca alternativas nutritivas e saborosas. É perfeita para ser servida em almoços, lanches da tarde ou até mesmo em piqueniques.

Informação Nutricional

Cada porção desta receita saudável rápida de sanduíche contém aproximadamente 250 calorias, 10g de proteínas, 30g de carboidratos e 8g de gorduras saudáveis. Além disso, é rica em fibras, vitaminas e minerais, contribuindo para uma dieta equilibrada.

Lista de Ingredientes

  • 2 fatias de pão integral
  • 1/2 abacate maduro
  • 1/2 tomate em rodelas
  • 1/4 de cebola roxa em fatias finas
  • 1 punhado de folhas de espinafre
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Opcional: 2 fatias de peito de peru ou frango grelhado

Instruções Passo a Passo

  1. Comece cortando o abacate ao meio, retire o caroço e com uma colher, retire a polpa e coloque em uma tigela.
  2. Com um garfo, amasse o abacate até obter um purê. Adicione sal, pimenta e o azeite de oliva, misturando bem.
  3. Em uma das fatias de pão integral, espalhe a mistura de abacate de maneira uniforme.
  4. Coloque as rodelas de tomate sobre o abacate, seguidas pelas fatias de cebola roxa e as folhas de espinafre.
  5. Se desejar, adicione as fatias de peito de peru ou frango grelhado para um toque extra de proteína.
  6. Finalize com a outra fatia de pão integral, pressionando levemente para que o sanduíche fique firme.
  7. Corte o sanduíche ao meio e sirva imediatamente, ou embrulhe para levar como lanche.
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