Receita saudavel facil
Receita Saudável Fácil: Salada Colorida com Quinoa
Tempo total de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 1 xícara de quinoa
- 2 xícaras de água
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pepino picado
- 1/2 cebola roxa picada
- 1/2 xícara de salsinha picada
- 1/4 xícara de azeite de oliva
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta a gosto
Tabela Nutricional (por porção)
Componente | Quantidade |
---|---|
Calorias | 220 kcal |
Proteínas | 8 g |
Carboidratos | 30 g |
Gorduras | 10 g |
Fibra | 5 g |
Instruções de Preparo
- Comece cozinhando a quinoa: em uma panela, adicione a quinoa e a água. Leve ao fogo alto até ferver.
- Após ferver, reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até que a água tenha sido absorvida.
- Retire a panela do fogo e deixe a quinoa descansar por 5 minutos, depois solte os grãos com um garfo.
- Enquanto a quinoa esfria, prepare os vegetais: corte o pimentão, o pepino e a cebola roxa em pedaços pequenos.
- Em uma tigela grande, misture a quinoa cozida com os vegetais picados e a salsinha.
- Em uma tigela separada, misture o azeite de oliva, o suco de limão, o sal e a pimenta para fazer o molho.
- Despeje o molho sobre a salada e misture bem para que todos os ingredientes fiquem temperados.
- Sirva a salada imediatamente ou leve à geladeira por 30 minutos para intensificar os sabores.