Receita almoco saudavel

Receita Almoço Saudável: Frango Grelhado com Quinoa e Legumes

Tempo total de preparo: 40 minutos

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • 4 filés de peito de frango
  • 1 xícara de quinoa
  • 2 xícaras de água
  • 1 abobrinha média, cortada em cubos
  • 1 cenoura média, cortada em rodelas
  • 1 pimentão vermelho, cortado em tiras
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Suco de 1 limão
  • Salsinha picada para decorar

Instruções de Preparo

  1. Comece cozinhando a quinoa. Em uma panela, adicione a quinoa e a água. Leve ao fogo alto até ferver, depois reduza o fogo e cozinhe por 15 minutos ou até que a água tenha evaporado. Reserve.
  2. Enquanto a quinoa cozinha, tempere os filés de frango com sal, pimenta e suco de limão. Deixe marinar por 10 minutos.
  3. Em uma frigideira grande, aqueça 1 colher de sopa de azeite em fogo médio. Adicione os filés de frango e cozinhe por cerca de 6-7 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados e cozidos por dentro. Retire da frigideira e reserve.
  4. Na mesma frigideira, adicione o restante do azeite e os legumes (abobrinha, cenoura e pimentão). Refogue por cerca de 5-7 minutos, até que os legumes estejam macios, mas ainda crocantes.
  5. Em um prato, coloque uma porção de quinoa, adicione os legumes refogados e, por cima, coloque o filé de frango grelhado. Decore com salsinha picada.

Tabela Nutricional (por porção)

Componente Quantidade
Calorias 350 kcal
Proteínas 30 g
Carboidratos 40 g
Gorduras 10 g
Fibras 5 g