7 Receitas de Saladas Coloridas e Nutritivas Para um Prato Saudável
Salada de Grão de Bico
O grão de bico é uma leguminosa versátil, rica em proteínas vegetais e nutrientes. Ele pode ser usado em saladas no lugar de carnes. Cozinhe o grão de bico e refogue com temperos. Depois de frio, combine com vegetais picados e folhas.
A salada de grão de bico é fonte de ferro, zinco e fibras. Você pode incrementá-la com frutas secas, castanhas e frutas. É uma excelente opção vegetariana nutritiva e saborosa.
Salada Tropical com Frutas
Ingredientes:
- 1 mamão papaia picado
- 1 manga picada
- 1/2 abacaxi picado
- Suco de 2 limões
- Folhas verdes à vontade
- 1 colher de mel
Modo de preparo:
- Corte as frutas em cubos pequenos e transfira para uma tigela.
- Adicione o suco de limão e o mel.
- Misture delicadamente.
- Arrume as folhas verdes em um prato.
- Disponha a salada de frutas por cima.
- Sirva em seguida.
A salada de frutas tropicais combina vitaminas e fibras para uma sobremesa refrescante e nutritiva. As frutas como manga, abacaxi e mamão fornecem vitaminas A, C e minerais importantes. Essa salada colorida e saborosa é ótima para encerrar as refeições de modo saudável.
Considerações Finais
As saladas são versateis, fáceis de fazer e podem ser preparadas das mais diversas formas com ingredientes nutritivos. Investir em saladas no dia a dia é uma ótima estratégia para incrementar a alimentação com vitaminas, minerais, fibras e compostos bioativos.
Opte por variar os tipos de folhas, vegetais, legumes, frutas, grãos, castanhas e sementes. Abuse das cores e texturas. Frescor, sabor e saúde são características de uma boa salada. Com criatividade, é possível inovar sempre os ingredientes e as composições. Saladas são excelentes para uma vida mais leve e equilibrada!
Tempo de preparo da receita abaixo: 15 minutos
Tabela Nutricional da Salada Tropical com Frutas
Porção de 200g | %VD (*) |
---|---|
Calorias: 112kcal | 6% |
Carboidratos: 28g | 9% |
Proteínas: 1,5g | 2% |
Gorduras Totais: 0,5g | 1% |
Fibra: 3,4g | 14% |
Vitamina C: 98mg | 163% |
Vitamina A: 1087IU | 36% |
Cálcio: 55mg | 6% |