7 Receitas de Saladas Coloridas e Nutritivas Para um Prato Saudável

7 Receitas de Saladas Coloridas e Nutritivas Para um Prato Saudável
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Salada de Grão de Bico

O grão de bico é uma leguminosa versátil, rica em proteínas vegetais e nutrientes. Ele pode ser usado em saladas no lugar de carnes. Cozinhe o grão de bico e refogue com temperos. Depois de frio, combine com vegetais picados e folhas.

salada de grão de bico é fonte de ferro, zinco e fibras. Você pode incrementá-la com frutas secas, castanhas e frutas. É uma excelente opção vegetariana nutritiva e saborosa.

Salada Tropical com Frutas

Ingredientes:

  • 1 mamão papaia picado
  • 1 manga picada
  • 1/2 abacaxi picado
  • Suco de 2 limões
  • Folhas verdes à vontade
  • 1 colher de mel

Modo de preparo:

  1. Corte as frutas em cubos pequenos e transfira para uma tigela.
  2. Adicione o suco de limão e o mel.
  3. Misture delicadamente.
  4. Arrume as folhas verdes em um prato.
  5. Disponha a salada de frutas por cima.
  6. Sirva em seguida.

salada de frutas tropicais combina vitaminas e fibras para uma sobremesa refrescante e nutritiva. As frutas como manga, abacaxi e mamão fornecem vitaminas A, C e minerais importantes. Essa salada colorida e saborosa é ótima para encerrar as refeições de modo saudável.

Considerações Finais

As saladas são versateis, fáceis de fazer e podem ser preparadas das mais diversas formas com ingredientes nutritivos. Investir em saladas no dia a dia é uma ótima estratégia para incrementar a alimentação com vitaminas, minerais, fibras e compostos bioativos.

Opte por variar os tipos de folhas, vegetais, legumes, frutas, grãos, castanhas e sementes. Abuse das cores e texturas. Frescor, sabor e saúde são características de uma boa salada. Com criatividade, é possível inovar sempre os ingredientes e as composições. Saladas são excelentes para uma vida mais leve e equilibrada!

Tempo de preparo da receita abaixo: 15 minutos

Tabela Nutricional da Salada Tropical com Frutas

Porção de 200g%VD (*)
Calorias: 112kcal6%
Carboidratos: 28g9%
Proteínas: 1,5g2%
Gorduras Totais: 0,5g1%
Fibra: 3,4g14%
Vitamina C: 98mg163%
Vitamina A: 1087IU36%
Cálcio: 55mg6%
(*) % Valores Diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
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Escrito por José Ricardo Borrás

Especialista em terapias orientais como: Biwaterapia, Do in e Shiatsu. Bem como Microbiologia de Alimentos e Geriatria e Gerontologia. Além de Oligoterapia Avançada, uma técnica que auxilia na ingestão dos oligoalimentos para que se tenha a quantidade correta de algumas substâncias essenciais para o corpo.

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