Receita saudável de sopa com especiarias

Receita saudável de sopa com especiarias

Tempo de Preparo: 15 minutos

Tempo de Cozimento: 30 minutos

Tempo Total: 45 minutos

Rendimento: 4 porções

Categoria: Sopas e Caldos

Informação Nutricional

Por porção, esta receita saudável de sopa com especiarias contém aproximadamente 150 calorias, 5g de proteínas, 20g de carboidratos, 6g de gorduras saudáveis, além de ser rica em fibras e vitaminas A e C, provenientes dos vegetais e especiarias utilizadas.

Lista de Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura média cortada em cubos
  • 1 batata-doce média cortada em cubos
  • 1 abobrinha cortada em cubos
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1 colher de chá de cúrcuma em pó
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa picada para decorar

Instruções Passo a Passo

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
  2. Adicione a cebola picada e o alho, refogando até que fiquem dourados e aromáticos.
  3. Incorpore a cenoura e a batata-doce, cozinhando por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  4. Adicione a abobrinha e misture bem todos os ingredientes.
  5. Despeje o caldo de legumes na panela e leve a mistura para ferver.
  6. Assim que ferver, reduza o fogo e adicione a cúrcuma, o cominho e o gengibre. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. Cozinhe a sopa por aproximadamente 20 minutos, ou até que todos os vegetais estejam macios.
  8. Utilize um mixer de mão para triturar a sopa até obter uma consistência cremosa, ou deixe alguns pedaços inteiros para uma textura mais rústica.
  9. Prove e ajuste o tempero, se necessário.
  10. Sirva quente, decorando com salsa picada para um toque fresco e saboroso.