Receita saudável de pavlova de frutas
Receita saudável de pavlova de frutas
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 1 hora
Tempo total: 1 hora e 20 minutos
Rendimento: 8 porções
Categoria: Sobremesa saudável
Informação nutricional
Porção: 1 fatia (aproximadamente 100g)
Calorias: 150 kcal
Carboidratos: 35g
Proteínas: 2g
Gorduras: 0g
Fibras: 1g
Açúcares: 25g
Lista de ingredientes
- 4 claras de ovo
- 1 xícara de açúcar demerara
- 1 colher de chá de vinagre branco
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 1 colher de sopa de mel
- Frutas variadas (morango, kiwi, manga, etc.) a gosto
- Raspas de limão para decorar
Instruções passo a passo
- Preaqueça o forno a 120°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
- Em uma tigela grande, bata as claras em neve até formarem picos firmes.
- Adicione o açúcar demerara aos poucos, continuando a bater até obter um merengue brilhante e liso.
- Incorpore o vinagre e o amido de milho, misturando delicadamente com uma espátula.
- Despeje o merengue na assadeira, moldando-o em um círculo com um leve afundamento no centro.
- Leve ao forno por cerca de 1 hora, até que a casca esteja seca e levemente dourada.
- Desligue o forno e deixe a pavlova esfriar completamente dentro do forno.
- Enquanto isso, bata o creme de leite fresco com o mel até obter picos suaves.
- Quando a pavlova estiver fria, retire do forno e coloque o creme batido no centro.
- Decore com as frutas variadas e finalize com raspas de limão.