Receita saudável de pavlova de frutas

Receita saudável de pavlova de frutas

Tempo de preparo: 20 minutos


Tempo de cozimento: 1 hora
Tempo total: 1 hora e 20 minutos

Rendimento: 8 porções
Categoria: Sobremesa saudável

Informação nutricional

Porção: 1 fatia (aproximadamente 100g)
Calorias: 150 kcal
Carboidratos: 35g
Proteínas: 2g
Gorduras: 0g
Fibras: 1g
Açúcares: 25g

Lista de ingredientes

  • 4 claras de ovo
  • 1 xícara de açúcar demerara
  • 1 colher de chá de vinagre branco
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de mel
  • Frutas variadas (morango, kiwi, manga, etc.) a gosto
  • Raspas de limão para decorar

Instruções passo a passo

  1. Preaqueça o forno a 120°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
  2. Em uma tigela grande, bata as claras em neve até formarem picos firmes.
  3. Adicione o açúcar demerara aos poucos, continuando a bater até obter um merengue brilhante e liso.
  4. Incorpore o vinagre e o amido de milho, misturando delicadamente com uma espátula.
  5. Despeje o merengue na assadeira, moldando-o em um círculo com um leve afundamento no centro.
  6. Leve ao forno por cerca de 1 hora, até que a casca esteja seca e levemente dourada.
  7. Desligue o forno e deixe a pavlova esfriar completamente dentro do forno.
  8. Enquanto isso, bata o creme de leite fresco com o mel até obter picos suaves.
  9. Quando a pavlova estiver fria, retire do forno e coloque o creme batido no centro.
  10. Decore com as frutas variadas e finalize com raspas de limão.