Receita saudável de bolo para viagem

Receita saudável de bolo para viagem

Tempo de preparo: 15 minutos | Tempo de cozimento: 30 minutos | Tempo total: 45 minutos

Rendimento: 8 porções | Categoria: Lanches saudáveis

Informação nutricional

Por porção, a receita saudável de bolo para viagem contém aproximadamente 150 calorias, 5g de proteínas, 20g de carboidratos, 6g de gorduras saudáveis e 3g de fibras. É uma opção nutritiva que pode ser facilmente transportada, ideal para lanches durante o dia.

Lista de ingredientes

  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1/2 xícara de açúcar de coco
  • 1/4 xícara de óleo de coco derretido
  • 2 ovos
  • 1 banana madura amassada
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de nozes picadas (opcional)
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • Uma pitada de sal

Instruções passo a passo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com óleo de coco ou forre com papel manteiga.
  2. Em uma tigela grande, misture a farinha de aveia, o açúcar de coco, o fermento em pó, a canela e o sal.
  3. Em outra tigela, bata os ovos e adicione a banana amassada, o óleo de coco e a essência de baunilha. Misture bem até obter uma mistura homogênea.
  4. Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e mexa até que tudo esteja bem incorporado. Se desejar, adicione as nozes picadas.
  5. Transfira a massa para a forma preparada e alise a superfície com uma espátula.
  6. Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
  8. Corte em pedaços e embale em papel toalha ou em um recipiente hermético para levar na viagem.