Receita jantar saudavel

Receita Jantar Saudável: Frango Grelhado com Quinoa e Legumes

Tempo de Preparo: 30 minutos

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • 4 filés de peito de frango
  • 1 xícara de quinoa
  • 2 xícaras de água
  • 1 abobrinha cortada em cubos
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 cenoura ralada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Suco de 1 limão
  • Ervas finas a gosto (orégano, tomilho, alecrim)

Instruções

  1. Comece cozinhando a quinoa. Em uma panela, coloque a quinoa e a água. Leve ao fogo alto até ferver. Após ferver, reduza o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até que a água tenha evaporado e a quinoa esteja macia.
  2. Enquanto a quinoa cozinha, tempere os filés de frango com sal, pimenta, suco de limão e ervas finas. Deixe marinar por pelo menos 10 minutos.
  3. Em uma frigideira grande, aqueça 1 colher de sopa de azeite de oliva em fogo médio. Adicione os filés de frango e grelhe por cerca de 6-7 minutos de cada lado, ou até que estejam completamente cozidos e dourados.
  4. Na mesma frigideira, adicione o restante do azeite e os legumes (abobrinha, pimentão e cenoura). Refogue por cerca de 5-7 minutos, até que os legumes estejam macios, mas ainda crocantes.
  5. Após a quinoa estar pronta, misture-a com os legumes refogados. Ajuste o tempero com sal e pimenta, se necessário.
  6. Sirva os filés de frango grelhados acompanhados da mistura de quinoa e legumes. Decore com ervas frescas, se desejar.

Tabela Nutricional (por porção)

Nutriente Quantidade
Calorias 350 kcal
Proteínas 30 g
Carboidratos 40 g
Gorduras 10 g
Fibras 5 g
Sódio 200 mg