Café da manhã saudável receitas

Café da Manhã Saudável: Receitas Deliciosas e Nutritivas

Receita de Panquecas de Aveia e Banana

Tempo de Preparo: 15 minutos

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

  • 1 banana madura
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de leite (pode ser vegetal)
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de mel (opcional)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Canela a gosto

Instruções:

  1. Em uma tigela, amasse a banana até formar um purê.
  2. Adicione a aveia, o leite, o ovo, o mel, o fermento e a canela. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de óleo ou manteiga.
  4. Despeje pequenas porções da massa na frigideira e cozinhe até que bolhas se formem na superfície, cerca de 2-3 minutos.
  5. Vire as panquecas e cozinhe por mais 2 minutos ou até dourar.
  6. Sirva com frutas frescas ou iogurte.

Tabela Nutricional (por porção):

Calorias Proteínas Carboidratos Gorduras Fibras
150 5g 30g 3g 4g

Receita de Smoothie Verde Energético

Tempo de Preparo: 10 minutos

Rendimento: 2 porções

Ingredientes:

  • 1 banana
  • 1 xícara de espinafre fresco
  • 1/2 xícara de iogurte natural
  • 1/2 xícara de leite de amêndoas
  • 1 colher de sopa de sementes de chia
  • Mel a gosto

Instruções:

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Bata até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  3. Se desejar, adicione gelo para um smoothie mais refrescante.
  4. Sirva imediatamente em copos altos.

Tabela Nutricional (por porção):

Calorias Proteínas Carboidratos Gorduras Fibras
200 6g 35g 4g 5g

Receita de Omelete de Espinafre e Tomate

Tempo de Preparo: 10 minutos

Rendimento: 1 porção

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de espinafre fresco
  • 1/2 tomate picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite para untar

Instruções:

  1. Em uma tigela, bata os ovos com sal e pimenta.
  2. Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite em fogo médio.
  3. Adicione o espinafre e o tomate, cozinhando por 2 minutos.
  4. Despeje os ovos batidos sobre os vegetais e cozinhe até que a omelete esteja firme.
  5. Dobre a omelete ao meio e sirva quente.

Tabela Nutricional (por porção):

Calorias Proteínas Carboidratos Gorduras Fibras
180 12g 2g 14g 1g