Café da manhã receitas saudaveis
Café da Manhã Receitas Saudáveis: Panquecas de Aveia
Tempo de preparo: 20 minutos. Rendimento: 4 porções.
Ingredientes
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1 banana madura
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Uma pitada de sal
- Óleo de coco para untar a frigideira
Instruções
- No liquidificador, adicione a aveia, a banana, os ovos, o mel, o fermento e o sal. Bata até obter uma massa homogênea.
- Em uma frigideira antiaderente, aqueça um pouco de óleo de coco em fogo médio.
- Despeje uma porção da massa na frigideira e cozinhe até que bolhas se formem na superfície.
- Vire a panqueca e cozinhe do outro lado até dourar.
- Repita o processo até que toda a massa seja utilizada.
- Sirva as panquecas quentes com frutas frescas ou iogurte.
Tabela Nutricional (por porção)
Componente | Quantidade |
---|---|
Calorias | 150 kcal |
Proteínas | 6 g |
Carboidratos | 25 g |
Gorduras | 4 g |
Fibras | 3 g |
Café da Manhã Receitas Saudáveis: Smoothie Verde
Tempo de preparo: 10 minutos. Rendimento: 2 porções.
Ingredientes
- 1 banana
- 1/2 abacate
- 1 xícara de espinafre fresco
- 1 xícara de leite de amêndoas
- 1 colher de sopa de sementes de chia
- Gelo a gosto
Instruções
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador.
- Bata até que a mistura fique homogênea e cremosa.
- Adicione gelo se desejar uma consistência mais refrescante.
- Sirva imediatamente em copos altos.
Tabela Nutricional (por porção)
Componente | Quantidade |
---|---|
Calorias | 200 kcal |
Proteínas | 4 g |
Carboidratos | 30 g |
Gorduras | 10 g |
Fibras | 7 g |
Café da Manhã Receitas Saudáveis: Iogurte com Granola
Tempo de preparo: 5 minutos. Rendimento: 2 porções.
Ingredientes
- 2 xícaras de iogurte natural
- 1 xícara de granola
- 1/2 xícara de frutas vermelhas (morango, framboesa, mirtilo)
- 1 colher de sopa de mel (opcional)
Instruções
- Em uma tigela, coloque uma porção de iogurte.
- Adicione a granola por cima do iogurte.
- Finalize com as frutas vermelhas e, se desejar, um fio de mel.
- Repita o processo para a segunda porção.
Tabela Nutricional (por porção)
Componente | Quantidade |
---|---|
Calorias | 250 kcal |
Proteínas | 10 g |
Carboidratos | 35 g |
Gorduras | 8 g |
Fibras | 5 g |