Café da manhã receitas saudaveis

Café da Manhã Receitas Saudáveis: Panquecas de Aveia

Tempo de preparo: 20 minutos. Rendimento: 4 porções.

Ingredientes

  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1 banana madura
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Uma pitada de sal
  • Óleo de coco para untar a frigideira

Instruções

  1. No liquidificador, adicione a aveia, a banana, os ovos, o mel, o fermento e o sal. Bata até obter uma massa homogênea.
  2. Em uma frigideira antiaderente, aqueça um pouco de óleo de coco em fogo médio.
  3. Despeje uma porção da massa na frigideira e cozinhe até que bolhas se formem na superfície.
  4. Vire a panqueca e cozinhe do outro lado até dourar.
  5. Repita o processo até que toda a massa seja utilizada.
  6. Sirva as panquecas quentes com frutas frescas ou iogurte.

Tabela Nutricional (por porção)

Componente Quantidade
Calorias 150 kcal
Proteínas 6 g
Carboidratos 25 g
Gorduras 4 g
Fibras 3 g

Café da Manhã Receitas Saudáveis: Smoothie Verde

Tempo de preparo: 10 minutos. Rendimento: 2 porções.

Ingredientes

  • 1 banana
  • 1/2 abacate
  • 1 xícara de espinafre fresco
  • 1 xícara de leite de amêndoas
  • 1 colher de sopa de sementes de chia
  • Gelo a gosto

Instruções

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Bata até que a mistura fique homogênea e cremosa.
  3. Adicione gelo se desejar uma consistência mais refrescante.
  4. Sirva imediatamente em copos altos.

Tabela Nutricional (por porção)

Componente Quantidade
Calorias 200 kcal
Proteínas 4 g
Carboidratos 30 g
Gorduras 10 g
Fibras 7 g

Café da Manhã Receitas Saudáveis: Iogurte com Granola

Tempo de preparo: 5 minutos. Rendimento: 2 porções.

Ingredientes

  • 2 xícaras de iogurte natural
  • 1 xícara de granola
  • 1/2 xícara de frutas vermelhas (morango, framboesa, mirtilo)
  • 1 colher de sopa de mel (opcional)

Instruções

  1. Em uma tigela, coloque uma porção de iogurte.
  2. Adicione a granola por cima do iogurte.
  3. Finalize com as frutas vermelhas e, se desejar, um fio de mel.
  4. Repita o processo para a segunda porção.

Tabela Nutricional (por porção)

Componente Quantidade
Calorias 250 kcal
Proteínas 10 g
Carboidratos 35 g
Gorduras 8 g
Fibras 5 g