Ter uma alimentação natural é a chave para se ter uma vida saudável. Os alimentos naturais são produzidos de forma orgânica, livre de conservantes, corantes e outras substâncias usadas em alimentos industrializados.
Quando dizemos que um alimento é orgânico, significa que a carne, ave, ovos e laticínios são provenientes de animais nos quais não foram usados nenhum hormônio de crescimento, e que todas as plantas e hortaliças foram produzidas sem o uso de produtos químicos sintéticos como pesticidas e fertilizantes.
Atualmente os alimentos naturais são facilmente encontrados nos supermercados, lojas e sites especializados, etc. E por isso não há mais desculpas para não se ter uma vida saudável.
Quem se alimenta de forma saudável percebe no dia a dia a diferença, pois passará a se sentir mais disposto e com mais energia para cumprir suas tarefas. Sem contar que alimentos naturais não contêm muitas calorias, evitando assim o risco da obesidade.
Defensores dos alimentos orgânicos afirmam que eles contêm mais nutrientes, como por exemplo, 27% a mais de vitamina C, 21,1% mais ferro, 29,3% mais magnésio, 13,6% mais fósforo e mais proteínas.
As evidências mostram que os animais que cresceram sendo alimentados de forma orgânica são muito mais saudáveis do que os animais que cresceram alimentados com rações convencionais, a mesma coisa com vegetais orgânicos cultivados e as frutas sem produtos químicos sintéticos. Além disso, um estudo mostrou que os produtos orgânicos contêm mais flavonóides, uma defesa antioxidante conhecida por prevenir doenças como câncer e cardíacas.
Os efeitos químicos de alimentos não-orgânicos, especialmente em crianças, tornam-se alarmantes. Há alguns pesticidas, conhecidos, que são amplamente utilizados na agricultura e prejudicam o desenvolvimento neurológico das crianças. Diversas pesquisas feitas com amostras de urina de crianças provam o efeito negativo desses produtos. Os pais devem estar mais conscientes desse fato e tomar as medidas necessárias para evitar quaisquer problemas de saúde que seus filhos possam obter a partir de alimentos não-orgânicos.
Um fator importante é que a agricultura orgânica sustentável não só é benéfica para os seres humanos, animais e vegetais, mas também para o ambiente. O método orgânico de se plantar mantém a química da terra agrícola, protege a vida selvagem e a qualidade da água, contribuindo para o equilíbrio ecológico.
Quando estamos comendo alimentos orgânicos, estamos salvando a nossa Terra de danos ambientais adicionais. A quantidade do uso de agrotóxicos usada é muito grande e esses produtos químicos afetam a terra, bem como a água. Se os produtos químicos forem usados por um longo período de tempo, o solo e a terra serão seriamente danificados. Alimente-se de forma saudável e proteja o meio ambiente!
Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!
Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!